Amico von Slow Food Bern

Reto Eberhard ist verantwortlich für die Kleinstproduktion von handwerklich gebrauten Bierspezialitäten mit wenig Technologie und viel Hingabe.

Alle Biere der Bierwerkstatt Eberhard sind flaschenvergärt, ungefiltert und lebendig. Immer wieder versuchen sie Neues zu kreieren – etwa über den Ausbau im Holzfass oder der Zugabe von einheimischen Kräutern. Die vielen Aromen und Geschmäcker sind verblüffend.

DAS ANGEBOT DER BIERWERKSTATT

Im Kernsortiment befinden sich als Regular Brews drei Sorten, welche ganzjährig erhältlich sind. Es sind klassische Biere - süffig, aber doch auch eigen. Zudem wagt sich Reto Eberhard immer wieder an neue Bierideen . Daher braut er ständig Biere nach neuen Rezepturen und bietet diese unter der Linie "Spezie Rara" an. Er lässt seinen Ideen Ideen freien Lauf und spielt mit Gewürzen, Kräutern und Tees.

Die biologische Landwirtschaft ist Reto Eberhard ein grosses Anliegen. Daher verwendet er wo immer möglich biologisch angebaute und verarbeitete Rohstoffe.

BIER AUS DER AUTOWASCHANLAGE

Nach einigen Jahren Homebrewing braue ich seit dem März 2017 in einer alten Autowaschgarage auf der Schwand in Münsingen. Ich braue mit einfachen Mitteln in grossen, mit Gasbrennern beheizten Pfannen, ohne elektronischen Firlefranz. Die Braumenge pro Sud beträgt ca. 80 Liter, an einem langen Brautag sind so 160 Liter möglich.

Bierwerkstatt Eberhard

Schwand 4a
3110 Münsingen
info@bierwerkstatt.be
079 750 61 51

www.bierwerkstatt.be

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