Amico von Slow Food Bern

Der Hof Jenni arbeitet nach den Ökologischen Leistungsnachweis-Richtlinien (ÖLN-Richtlinien) und ist bestrebt, nachhaltig und bedacht zu produzieren - traditionell und trotzdem innovativ. Seit 2019 werden die Böden nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft (Humusaufbau) bearbeitet.

Im Jahr 2015 haben wir den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb von Niklaus übernommen auf welchem wir eine Schweinezucht- & Mast, Acker- & Futterbau sowie einen kleinen Pferdepensionsstall betreiben. Bereits seine Eltern haben im Jahr 2007 den alten Kornspeicher (Spycher) in Stand gestellt um Gesellschaften bewirten zu können. Seit Herbst 2015 betreiben wir zudem im alten Kuhstall eine Fischmastanlage.

«Uns beschäftigt Essen somit wortwörtlich von Grund auf!» Auf dem Hof Jenni werden Gerste, Weizen, Sonnenblumen, Kartoffeln, Schweine und Fische produziert, welche in die Nahrungsmittelkette gelangen. Zum Teil verarbeiten und vermarkten Vanessa und Niklaus ihre Produkte selbst. «Am schönsten ist es, wenn wir unseren Gästen im Spycher ein Menu servieren können, das aus unseren Produkten hergestellt ist. Diese Freude an der Nahrungsmittelproduktion, -verarbeitung und am Essen selbst verbindet uns mit Slow Food.»

Hof Jenni

Zuzwilstrasse 2
3256 Bangerten
hof-jenni@outlook.com
077 409 97 20

hof-jenni.ch

Logo Amico von Slow Food Bern

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.