L’alimentation des enfants (1-12 ans)
lunedì 29. settembre 2025
18:30 – 20:00
Sujet de première importance, les bonnes ou mauvaises habitudes de consommation et de papilles se prennent très tôt et figent les enfants et adolescents dans leur trajectoire nutritionnelle. Cette table ronde est pensée également afin d’éviter des addictions pénalisantes qui peuvent durer toute la vie.
Cette soirée sera un moyen de mieux comprendre les enjeux à travers des contributions d’expertes et d’acteurs confirmés dans le domaine.
Un espace d’échange sera dédié afin de réfléchir ensemble aux solutions individuelles et collectives.
Programme
- Introduction de Brigitte Turin, co-présidente de l'AGPG
- État des lieux
Dre Catherine Chamay Weber, pédiatre FMH, HUG
Julia Devarenne, diététicienne BSC, HUG
- Impact du marketing sur les choix alimentaires Dre Sophie Bucher Della Torre, professeure associée,
Haute école de santé Genève, HES-SO
- Champs de solutions Afamia Kaddour, conseillère scientifique Service du Médecin
cantonal, État de Geneve
Tania Lehmann, directrice, et Eddy Farina, diététicien BSC,
Fourchette verte Genève
Maria Retamales, directrice, Swiss Food Academy
Mohamad Roukain, Revolution Food
- Questions/réponses du public
- Conclusion de René Longet, co-président de l'AGPG