Slow Wine rassemble des vignerons et vigneronnes qui défendent la biodiversité, l’authenticité et le goût, du travail à la vigne jusqu’au produit fini.
Slow Wine ne se positionne pas comme un label, mais comme une communauté dont les membres s’engagent pour les mêmes valeurs en signant la charte Slow Wine. Cette charte a été conçue en collaboration avec les vigneron·nes. Celles et ceux qui désirent intégrer le réseau Slow Wine sont certifiés Bio-Suisse ou Demeter, ou sont en reconversion.
Slow Wine compte plus de 60 vigneron·nes réparti·es sur tout le territoire suisse.
L'Azienda Agricola Bianchi a été fondée en 1998 par Marcy et Alberto Bianchi à Arogno. Depuis toujours notre philosophie a été de travailler le plus possible avec la nature et c’est pour ça que tous nos produits sont certifiés Bio Suisse, notamment…
Manimatte, c'est la viticulture, la sociabilité, l'agriculture, l'écologie et la durabilité !
Nous produisons des vins aux saveurs authentiques dans des vignobles que nous cultivons personnellement à la main, en bio et sans désherbage. Nous sommes affiliés à l’appellation D.O.C., au label Vinatura et à l'Association Suisse Vin Nature. Le…
FUMAGALLI SA a été fondée en 1923, à l'origine comme société d'importation. Au fil du temps, elle s'est de plus en plus consacrée aux vins tessinois, en particulier à ceux de la région du Mendrisiotto. Restée de génération en génération entre les…
Le domaine Castello di Morcote est une exploitation agricole familiale fondée à la fin des années 1930 par Massimo Gianini. Elle s'étend sur 150 hectares sur un vaste promontoire entouré par le lac Ceresio. Les caractéristiques uniques de ce…