Benjamin Le Maguet

Maison Le Maguet offre un voyage immersif dans une région riche de saveurs et d'histoire. La cuisine de Benjamin est un reflet de son potager, des vergers environnants, de son jardin d’altitude, des fermes de ses amis et des différents alpages riches en plantes médicinales et aromatiques. Ancien nageur d’élite et philosophe de formation, il s'est formé auprès des plus grandes tables, dont celle de Mathieu Bruno, à Chardonne, marqueur de son émancipation culinaire. Début 2022, son frère Jonathan et lui reprennent le restaurant familial situé aux Evouettes.

Ses voyages lui ont fait prendre conscience des outrances liées au gaspillage alimentaire. Dans son restaurant, il a choisi de réduire au maximum les déchets et d’offrir une cuisine 100 % locale et biologique. Sa cuisine, qu’il définit comme sauvage, instinctive, incisive et responsable, se décline sous la forme de trois menus (version terre, eau douce ou végétale) qui changent chaque semaine. À midi, une assiette du jour confectionnée par Pierrette, la maman de Benjamin, est également proposée.

Maison Le Maguet

Route cantonale 95
1897 Les Evouettes (VS)
restaurantlemaguet@gmail.com
024 481 26 04

www.restaurant-le-maguet.ch

Portrait Benjamin Le Maguet

Alliance des Chefs

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