Stefano Palmieri & Mattia Germano

Le Grotto Grassi est situé au coeur d'une forêt de tilleuls historiques, à Tremona, sur le Monte San Giorgio, un site classé au Patrimoine mondial de l'Unesco. Il s'agit d'un grotto tessinois typique, pourvu d’une cave pour la maturation des charcuteries, l'affinage des fromages et la conservation des vins.

En cuisine, Stefano travaille uniquement avec des produits de premier choix, en circuits courts, en essayant de valoriser les exploitations agricoles locales. Dans la mesure du possible, tout est fait maison.

La charcuterie, en particulier, est produite avec des porcs d'une ferme du village, embossée dans la vallée et mise à sécher tout l'hiver dans la cave fraîche. Le Zincarlin da la Vall da Mücc, Presidio Slow Food, est l'ingrédient principal de nombreux plats de saison. Quant à la polenta, fabriquée avec la farine de maïs moulue sur pierre du moulin de Bruzella, elle est toujours présente. La cuisine est typique d’un grotto tessinois, avec des influences du Piémont voisin.

Dans la salle à manger, Mattia ne manquera pas de vous surprendre avec son choix de vins artisanaux, de bières et de cidres spéciaux. Il fait personnellement ses courses tous les jours et donne lumière et élan au Grotto Grassi.

Les soirs d’été, des concerts sont souvent organisés. Le grotto est ouvert de mars à l'arrivée de l'hiver, en général vers novembre. De juin à septembre, il est toujours ouvert tous les jours à midi et le soir.

Grotto Grassi Tremona

Via ai Grotti 16
6856 Tremona (TI)
grottograssi@hotmail.com
078 894 06 65

www.grottograssitremona.ch

Portrait Stefano Palmieri & Mattia Germano

Alliance des Chefs

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