Stefano Palmieri & Mattia Germano

Die Grotte Grassi befindet sich inmitten eines historischen Lindenwaldes im Dorf Tremona auf dem Monte San Giorgio, der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Es handelt sich um eine typische Tessiner Grotte mit einem Keller für die Reifung von Wurstwaren, Käse und Wein.

In der Küche arbeitet Stefano nur mit Produkten erster Wahl, in kurzen Kreisläufen, und versucht, die lokalen Bauernhöfe einzubinden. So weit wie möglich ist alles hausgemacht.

Vor allem die Wurstwaren werden mit Schweinen von einem örtlichen Bauernhof hergestellt, im Tal verarbeitet und den ganzen Winter über im kühlen Keller getrocknet. Zincarlin da la Vall da Mücc, Presidi Slow Food, ist die Hauptzutat für viele saisonale Gerichte. Die Polenta, die mit steingemahlenem Maismehl aus der Bruzella-Mühle hergestellt wird, ist immer dabei. Die Küche ist typisch für ein Tessiner Grotto, mit Einflüssen aus dem benachbarten Piemont.

Im Speisesaal wird Mattia dich mit seiner Auswahl an handwerklichen Weinen, Bieren und speziellen Apfelweinen überraschen. Er geht jeden Tag persönlich einkaufen und bringt seine Begeisterung ins Grotto Grassi.

An Sommerabenden werden häufig Konzerte veranstaltet. Die Grotte ist von März bis zum Wintereinbruch, in der Regel im November, geöffnet. Von Juni bis September ist sie jeden Tag mittags und abends geöffnet.

Grotto Grassi Tremona

Via ai Grotti 16
6856 Tremona (TI)
grottograssi@hotmail.com
078 894 06 65

www.grottograssitremona.ch

Portrait Stefano Palmieri & Mattia Germano

Cooks’ Alliance

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