L’éducation et la sensibilisation constituent l’un des piliers du travail de Slow Food. Nos associations locales, les Conviviums, organisent dans chaque région des événements destinés à sensibiliser le public : ateliers découverte, visites à la ferme, rencontres avec des artisans…
Pour Slow Food, l’alimentation est liée au plaisir, à la culture et à la convivialité. C’est justement en se basant cette approche que la Slow Mobile propose des ateliers plus spécifiquement réservés aux enfants.
Enfin, Slow Food invite à découvrir ou redécouvrir le plaisir de cuisine à travers une sélection de recettes.
Roulotte de chantier aménagée en cuisine, la Slow Mobile circule à travers toute la Suisse. Sa vocation : donner aux enfants le goût des aliments sains et durables en leur apprenant à les cuisiner de manière ludique et durable.
C’est en mettant la main à la pâte qu’on apprend ! Découvrez les délicieuses recettes imaginées par nos cuisiniers et nos cuisinières de l’Alliance des chefs.