Daniele Giordano

Ce n’est pas un hasard si l’hôtel Bigatt se trouve dans le quartier Paradiso de Lugano : c’est un lieu paradisiaque ! Située dans une magnifique villa ancienne, restaurée avec beaucoup de goût, l’établissement surplombe la baie de Lugano et offre une splendide vue panoramique.

Au restaurant La Locanda, le chef Daniele Giordano et sa brigade proposent une cuisine fraîche, authentique et originale, qui vise le « kilomètre zéro ». La plupart des produits sont issus des 3000 mètres carrés de potagers et vergers bio qui entourent l’hôtel. Le reste provient de producteurs et artisans locaux, y compris les vins et les bières artisanales.

Mais ce qui rend ce lieu encore plus extraordinaire, c’est qu’il s’agit d’une entreprise sociale, qui favorise l’insertion professionnelle de personnes exclues du monde du travail. « Bon, propre et juste » : le slogan de Slow Food trouve ici toute sa justification ! À noter que le Bigatt est aussi le lieu où siège le comité du Convivium Tessin.

Locanda dal Bigatt

Via Carona 41
6900 Lugano-Paradiso
reservations@bigatt.ch
091 985 28 82

hotelbigatt.com

Portrait Daniele Giordano

Alliance des Chefs

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