Bon, propre et juste

Slow Food est un mouvement mondial, présent dans plus de 160 pays. Il a pour objectif de promouvoir les cultures alimentaires locales et de sensibiliser le public à la nourriture et au goût. Les membres de Slow Food associent le plaisir d’une alimentation de qualité à un engagement en faveur d'un système alimentaire responsable sur le plan écologique et social.

Slow Food prône le droit à une alimentation bonne, propre et juste pour tous et toutes. Ensemble, nous pouvons influencer collectivement les modes de culture, de production et de distribution de la nourriture et ainsi entraîner un changement considérable.

Qui sommes-nous ?

Slow Food Suisse est une association qui compte plusieurs milliers de membres dans toute la Suisse. Elle est dirigée par un comité directeur composé de bénévoles. 

La gestion de Slow Food Suisse est assurée par une équipe professionnelle, qui supervise les différents projets.

Que faisons-nous ?

Slow Food Suisse a mis sur pied plusieurs projets afin d’agir sur toute la filière de l’alimentation, du champ jusqu’à l’assiette : les produits Presidi, les restaurants de l’Alliance des chefs, mais aussi l’Arche du Goût, Slow Wine

Du local au global

Slow Food est un mouvement international qui repose sur un vaste réseau sur le terrain. Les conviviums et communauté donnent vie à la philosophie de Slow Food à travers divers événements et activités.

Carte gourmande

Localisez les restaurants de l'Alliance des chefs, les produits Presidi et les vigneron·nes Slow Wine sur notre carte gourmande!

Filtrez par

Que faisons-nous ?

Agenda

Découvrez nos prochains événements organisés dans toute la Suisse!

vendredi 02. –
dimanche 04. mai 2025

Jura

Présence du producteur Martin Marchand à la Fête de la tête de Moine

dimanche 04. mai 2025
10:00 – 16:00

Vaud

Marché des Artisans - 5ème édition!

Nous vous attendons à notre, désormais, traditionnel Marché des Artisans organisé par l'auberge-épicerie Ben Ouais et soutenu par Slow Food Vaud. Vous aurez la possibilité d'y rencontrer des personnes passionnées, échanger avec elles et goûter leurs magnifiques et surprenantes créations.

dimanche 04. mai 2025
14:00 – 15:00

Vaud

Goûts & Saveurs, atelier valorisation alimentaire

subtiles associations de peaux & parures végétales avec des plantes médicinales

Agenda

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !


Pour plus d informations sur la manière dont Slow Food traite tes données, consulte notre déclaration de confidentialité.