Daniele Giordano

Es ist kein Zufall, dass sich das Hotel Bigatt im Stadtteil Paradiso von Lugano befindet: Es ist ein paradiesischer Ort! Das Hotel Bigatt befindet sich in einer wunderschönen alten Villa, welche mit viel Geschmack restauriert wurde. Der Ort bietet eine herrliche Panoramasicht über die Bucht von Lugano.

Im Restaurant La Locanda offerieren Küchenchef Daniele Giordano und seine Brigade eine frische, authentische und originelle Küche, die auf "Kilometer Null" abzielt. Die meisten Produkte stammen aus den 3000 Quadratmeter grossen Bio-Gemüse- und Obstgärten, die das Hotel umgeben. Der Rest wird von lokalen Produzenten und Handwerkern geliefert, einschliesslich der Weine und Craft-Biere.

Was diesen Ort aber noch aussergewöhnlicher macht, ist die Tatsache, dass es sich um ein Sozialunternehmen handelt, welches die berufliche Eingliederung von Menschen fördert, die aus der Arbeitswelt ausgeschlossen sind. « Gut, sauber und fair » : Der Slogan von Slow Food findet hier seine volle Berechtigung !

Übrigens ist das Bigatt auch der Ort, den der Vorstand des Conviviums Tessin zu seinem Sitz erkoren hat.

Locanda dal Bigatt

Via Carona 41
6900 Lugano-Paradiso
reservations@bigatt.ch
091 985 28 82

hotelbigatt.com

Portrait Daniele Giordano

Cooks’ Alliance

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