Presidio Farina Bona

La farina bóna è un prodotto tradizionale della valle Onsernone, una delle più povere e impervie del Canton Ticino, a pochi chilometri da Locarno. Anticamente prodotta con la segale è attualmente una farina di granoturco ottenuta macinando la granella tostata. Le sue caratteristiche principali sono la tostatura del mais e il tipo di macinatura, molto fine, grazie all’impiego di macine in pietra speciali, con rigature molto fini. In passato si mangiava ogni giorno, mescolata ad acqua o latte (freddo o caldo), con mirtilli, fragole o vino, mentre oggi è impiegata nella preparazione di gelati, birra, grissini, biscotti, mousse, torte, späzli e minestre.

Presidio Farina Bona

Farina di mais macinata fine e tostata, senza glutine
Kontakt:
Garbani Ilario
078 709 48 85
gila @ ticino.com

Adresse:
6654
Cavigliano
www.farinabona.ch

Convivium: Ticino
Kategorie: Presidio

Erhältlich bei: Coop
icon