Agenda

Assemblea 2017 Slow Food Ticino

Ai soci di Slow Food Ticino

Cari soci,

abbiamo il piacere di invitarvi all’assemblea annuale di Slow Food Ticino che si svolgerà

venerdì 24 marzo 2017, alle...

Ai soci di Slow Food Ticino

Cari soci,

abbiamo il piacere di invitarvi all’assemblea annuale di Slow Food Ticino che si svolgerà

venerdì 24 marzo 2017, alle ore 18:30

presso Casa Porta a Manno

con il seguente ordine del giorno:

1. nomina del presidente del giorno

2. relazione del fiduciario

3. approvazione dei conti

4. intervento della signora Elena Camponovo, collaboratrice di ConProBio e

responsabile progetto Lortobio di Sant'Antonino

5. riconoscimento Slow Food Ticino 2017

6. intervento del signor Ilario Garbani, produttore della farina bóna

 

segue, alle ore 20:15, la cena presso il Grotto dell'Ortiga con il seguente menu:

Affettato nostrano, insalatina tiepida di foiolo e carciofi alla romana

***

Assaggio di risotto alle pere e Zincarlìn da la Val da Mücc

***

Coscio di maiale al fieno in crosta di pane, patate e verdure bio

***

Bianco mangiare alla farina bona, coulis di lamponi o al cioccolato

Costo p.p. Chf. 50.00, bibite escluse.

Le iscrizioni devono pervenire direttamente al Grotto, allo 091 605 16 13, entro il 20 marzo 2017.

Il Comitato di Slow Food Ticino

0 0

01.04.17

Zum blauen Engel, Einkehren wie zu Gotthelfs Zeiten

Den "Wintergenuss" nutzen wir um einen der ältesten noch bewirtschafteten Profanbauten der Region Brugg zu erkunden. Geführt wird der "blaue...

Den "Wintergenuss" nutzen wir um einen der ältesten noch bewirtschafteten Profanbauten der Region Brugg zu erkunden. Geführt wird der "blaue Engel" von Christophe "Kiki" Martin. Und dies durchaus slowfoodwürdig, ohne selber Mitglied zu sein.

In seiner Gaststube scheint die Zeit stillzustehen. Ein historischer Ort zum Innehalten und Verweilen. Tradition, Qualität und Identifikation sind ihm wichtig. Er setzt konsequent auf Schweizer Produkte und regionale Produzenten.

Die Geschichte des Gasthauses wird uns der bekannte (Lokal-) Historiker mit viel Sachverstand näher bringen.

Alle weiteren Details sind hier im Flyer ersichtlich.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme

Autore: Wolfgang Byland

Event dates: 01.04.17 16:30
Location: Restaurant blauer Engel Rüfenach
Price: 80 (85.00)
Organisator: Convivium AG/SO
Mit Vorauszahlung auf Konto PC 87-343115-5 Slow Food Convivium AG/SO1
0

25.04.17

Brauerlebnis - Bierseminar

Liebe Slow Fooders!

Das Proletengetränk Bier, Durstlöscher am Feierabend und an Dorffesten, stand lange im Schatten des edleren Rebensaftes, hat aber...

Liebe Slow Fooders!

Das Proletengetränk Bier, Durstlöscher am Feierabend und an Dorffesten, stand lange im Schatten des edleren Rebensaftes, hat aber mittlerweile mächtig aufgeholt. Inzwischen auch als Speisebegleiter im Gourmet-Restaurant zu finden, braucht liebevoll gebrautes Qualitätsbier punkto Geschmacksvielfalt und -erlebnis den Vergleich mit dem Wein nicht zu scheuen.


Es ist uns gelungen, zusammen mit "Unser Bier", einen höchst attraktiven Anlass anzubieten. Unter Anleitung des besten Biersommeliers der Schweiz, Jan Czerny, brauen wir gemeinsam Bier. Dabei erfahren wir allerlei Wissenswertes über die Geschichte des Gerstensafts und die Kunst des Brauens. Unser Selbstgebrautes werden wir in Flaschen abfüllen und dann, nach sieben Wochen Lagerung, mit nach Hause nehmen können.

17:00 Treffpunkt: Brauerei Unser Bier AG, Gundeldingerstrasse 287, Basel
Brauhaus: Führung - Braukurs - Bierbereitung und Rohstoffkunde - Zapfkurs -Biersensorik - Verkostung verschiedener Biere - Die verschiedenen Bierstile

18:30 Abendessen in der Braustube: Burgunderschinken, Weisswürstli und Emmentalerli * Kartoffelsalat * 3 verschiedene Salate * Apfelstrudel mit Vanillesauce

Preise: (inkl. Bier, Wasser und Kaffee)

SF-Mitglieder CHF 150.00, Nichtmitglieder CHF 160.00

Die Teilnehmerzahl ist limitiert!!!

Anmeldungen (verbindlich) an reto.muggli @ slowfood.ch

oder per Post an Reto Muggli, Im Wasen 4, 4104 Oberwil

Anmeldeschluss: 15. April, 2017

Druckversion und weitere Details

Mit "slow-foodischen" Grüssen – DAS KOMITEE

Autore: Reto Muggli

Event dates: 25.04.17 17:00
Location: Brauerei Unser Bier, Gundeldingerstr. 287, Basel
Price: 150 (160.00)
Organisator: Slow Food Basel - Stadt und Land
0 0 Registration opens: 15.03.17
Registration closes: 15.04.17
Places free: 18
Register

20.05.17

Hofladentour

Ein Streifzug durch diverse Hofläden in der unmittelbaren Umgebung.

Details folgen

Ein Streifzug durch diverse Hofläden in der unmittelbaren Umgebung.

Details folgen

Autore: Rania Steiner

Event date: 20.05.17
Location: Säuliamt
Price: Free
Organisator: Slow Food Convivium Albis
0 0

10.06.17

Marktbesuch in Luzern

Besuch am schönsten Markt der Schweiz

Details folgen

Besuch am schönsten Markt der Schweiz

Details folgen

Autore: Rania Steiner

Event dates: 10.06.17 08:00
Location: Luzern
Price: Free
Organisator: Slow Food Convivium Albis
0 0

11.06.17

Genuss.Bewusst - 1. Slow Food Markt der Ostschweiz

Vor über zehn Jahren wurde zuerst in Italien, dann in Deutschland und seit 2011 auch in der Schweiz mit dem Slow Food Market in Zürich und seit 2015 in Bern...

Vor über zehn Jahren wurde zuerst in Italien, dann in Deutschland und seit 2011 auch in der Schweiz mit dem Slow Food Market in Zürich und seit 2015 in Bern eine Messe für handwerkliche Lebensmittelprodukte geschaffen. Slow Food Market ist ein Wachstumsmarkt mit Zukunft. Oder wie es Carlo Petrini, Gründer der Slow Food-Bewegung, ausdrückt: «Das ist die Zukunft!»

Slow Food Ostschweiz macht nun den nächsten Schritt und bringt den Slow Food Markt in die Region. Dieser verbindet Genuss und Bewusstsein, Lebensfreude und Verantwortungsgefühl, regionale Küche und lokale Produktion.

Anlässlich des Arenenberger Tags vom 11. Juni 2017 auf Schloss Arenenberg im thurgauischen Salenstein, erhält das Convivium Ostschweiz die Gelegenheit, das Gedankengut von Slow Food in die ländlichen Regionen zu bringen.

Kommen Sie vorbei. Treffen Sie Produzenten und Gleichgesinnte. Probieren Sie Hochwertiges. Und Sie werden begeistert sein.

Mehr zum 1. Slow Food Markt Ostschweiz: www.genuss-bewusst.ch

 

 

Autore: Michael Higi

Event dates: 11.06.17 10:00
Location: Arenenberg, Salenstein TG
Price: Free
Organisator: Convivium Ostschweiz
0 0

20.08.17

Flusskrebse und Bachforellen

Schweizer Edelkrebse und Bio-Forellen in Stein AR

Details folgen

Schweizer Edelkrebse und Bio-Forellen in Stein AR

Details folgen

Autore: Rania Steiner

Event date: 20.08.17
Location: Stein AR
Price: Free
Organisator: Slow Food Convivium Albis
0 0

10.12.17

Terra Madre Day

Wir feiern mit dem gesamten Slow Food Netzwerk das regionale Essen.

 

Details folgen

Wir feiern mit dem gesamten Slow Food Netzwerk das regionale Essen.

 

Details folgen

Autore: Rania Steiner

Event date: 10.12.17

Price: Free
Organisator: Slow Food Convivium Albis
0 0

31.12.17

Jahresprogramm AG/SO 2017

Als Vorabinfo präsentieren wir Ihnen hier das Jahresprogramm 2017. Bitte notieren Sie sich die Termine. Selbstverständlich wird unseren Mitglieder für jeden...

Als Vorabinfo präsentieren wir Ihnen hier das Jahresprogramm 2017. Bitte notieren Sie sich die Termine. Selbstverständlich wird unseren Mitglieder für jeden Anlass vorgängig noch ein detailliertes Programm mit Anmeldung zugemailt.

Hier können Sie sich das Programm im PDF-Format herunter laden.

 

Auch Nichtmitglieder sind jederzeit herzlich zu den Anlässen eingeladen. Möchten auch Sie die Einladungen zu den Anlässen erhalten, melden Sie sich bitte unverbindlich bei unserem Präsidenten Mauro Catania.

Wir würden uns freuen.

Event date: 31.12.17

Price: Free
0 0