Qui sommes-nous?

Slow Food Suisse a vu le jour en 1993 dans le but de diffuser dans notre pays les idées et les valeurs de la célèbre organisation fondée en Italie en 1986 par Carlo Petrini.

Slow Food Suisse est une association à but non lucratif. Sa direction est assurée par un comité directeur composé de membres bénévoles. Le bureau est chargé de gérer l’association et les projets au niveau national.

Slow Food Suisse rassemble près de 3000 membres à travers tout le pays : citoyen·nes, producteur·rices, artisan·es, cuisinier·ères, étudiant·es… Les membres constituent la base de notre mouvement. Tous et toutes agissent à leur échelle afin de promouvoir une alimentation bonne, propre et juste.

Philosophie

Pour Slow Food, tous les êtres humains ont droit à une alimentation de qualité qui se définit selon trois principes liés entre eux : bon, propre et juste.

Chacun et chacune, à son niveau, peut contribuer à promouvoir une alimentation bonne, propre et juste !

Organisation

Slow Food Suisse est composé d’une vingtaine de groupes régionaux, d’un comité directeur et d’un bureau national.

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !