Presidio Furmagin da Cion

Siamo in Val Poschiavo, all’estremità meridionale della Svizzera. Nel dialetto locale il cion è il maiale e il furmagin indica una torta di carne. Il furmagin era un tempo preparato nelle pentole o nelle pirofile da dolce, assumendo una forma rotonda, simile a una formaggella. Il furmagin veniva fatto un tempo in ogni famiglia contadina della valle. Si consumava durante la mazziglia. La ricetta variava di famiglia in famiglia ma alla base c’erano sempre le parti povere dell’animale. Dopo aver tritato i vari pezzi di carne, si aggiungono cipolla, aglio, brodo di carne, vino rosso locale e maggiorana. Viene avvolto nella rete di maiale e cotto in forno. Il furmagin può essere mangiato sia caldo.

Presidio Furmagin da Cion

Il furmagin è un patè di carne di maiale tipico della Val Poschiavo.
Kontakt:
Marchesi Sandro
+41 81 844 02 67
info @ scalino.ch

Adresse:
7745
Li Curt
www.scalino.ch
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Convivium: Südbünden
Kategorie: Presidio
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