Veranstaltungen

10.12.16

Slow Food Kidz: Grittbänze backen

Lust, deinen eigenen Grittibänzen zu backen?

Lust, den Teig selber zu mischen, zu kneten und zu formen und anschliessend schön zu verzieren?

Lust, während...

Lust, deinen eigenen Grittibänzen zu backen?

Lust, den Teig selber zu mischen, zu kneten und zu formen und anschliessend schön zu verzieren?

Lust, während der Grittibänz im Backofen schwitzt und bräunt, mit dem Müller auf einen kurzweiligen Rundgang durch die 100-jährige Mühlenanlage zu gehen und zu lernen, wie Mehl entsteht?

Lust, mit dem Mühlenvelo und der Handmühle selber Korn zu mahlen?

Lust, wie ein Mehlsack über drei Stockwerke die spiralförmige hölzerne Rutschbahn runter zu rutschen?

Anmeldung und weitere Details unter http://www.slowfoodzuerichstadt.ch/agenda/2016/3/16/grittibaenz

Veranstaltungs-Datum: 10.12.16 14:00 bis 17:00

Preis: kostenlos (0.00)
Organisator: Convivium Zürich Stadt
0 0

10.12.16

Terra Madre Tag in Basel

 

Liebe Mitglieder des Conviviums Basel – Stadt und Land

Am Samstag 10.12.2016 feiern Menschen auf der ganzen Welt den Terra Madre Tag und Jahrestag von Slow...

 

Liebe Mitglieder des Conviviums Basel – Stadt und Land



Am Samstag 10.12.2016 feiern Menschen auf der ganzen Welt den Terra Madre Tag und Jahrestag von Slow Food! Terra Madre ist das weltweite Netzwerk von Slow Food. Es fördert den Austausch zwischen Bauern, Kleinproduzenten und Köchen um die Zukunft der biologischen Vielfalt zu schützen.

Aus diesem Anlass laden wir euch am Samstagabend zu einem besonderen Käseerlebnis in die Markthalle ein: in der Käserei von MYLK machen wir unsere eigenen Mutschlis unter professioneller Anleitung. Im Anschluss kosten wir uns durch eine Auswahl von bestem Käse aus der Schweiz und hören die Chäsgschichten dazu.

Den Abend lassen wir in der Markhalle bei einem Glas Wein gemütlich ausklingen.

Sa, 10. Dez. 2016, 19 Uhr (mit Open End)

19-20 Uhr Mutschli herstellen mit MYLK
20-21 Uhr Käse degustieren mit Chäsgschichten

Markthalle Basel, Käserei MYLK


Kosten
Produktion und Degustation: 25 CHF (SF Mitglieder), 50 CHF (Nicht-Mitglieder)
Kosten (nur Degustation): 10 CHF (SF Mitglieder), 20 CHF (Nicht-Mitglieder)


Anmeldung
basel @ slowfoodyouth.ch

Anmeldeschluss ist der 6. Dez.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, Anmeldungen werden in der Reihefolge des Eintreffens berücksichtigt.

Wir freuen uns vom und über den Käse zu lernen und die lokale und handwerkliche Lebensmittelproduktion am Terra Madre Tag zu feiern.

Esther Lohri
Im Namen von Slow Food Youth Basel

Kontakt:  Esther Lohri

Veranstaltungs-Daten: 10.12.16 19:00
Ort: Markthalle Basel
Preis: 25 (50 CHF für Nichtmitglieder)
Organisator: Slow Food Youth Basel
0 0 Registrierung wurde geschlossen.

10.12.16

Terra Madre Day 2016

Seit 2009 wird jährlich – am 10. Dezember – der Terra Madre Day gefeiert. Dieser Aktionstag ist eine Gelegenheit für das gesamte Slow Food Netzwerk, regionales...

Seit 2009 wird jährlich – am 10. Dezember – der Terra Madre Day gefeiert. Dieser Aktionstag ist eine Gelegenheit für das gesamte Slow Food Netzwerk, regionales Essen zu feiern und sich für nachhaltige Produktion und nachhaltigen Konsum einzusetzen.

Die erste Seite der Menükarte im Restaurant Mühleberg liest sich wie die Slow Food Fibel: „regional, saisonal, aus artgerechter Tierhaltung, aus biologischem Anbau“. Alle Lieferanten sind von der Region, alle Fleischsorten haben Schweizer Herkunft. Das ideale Restaurant also, um den Terra Madre Day zu feiern, indem wir in gemütlichem Rahmen gemeinsam ein feines Menü essen, kreiert vom David Ciaravolo.

20161210_Einladung_Terra_Madre_Day_Muehleberg.pdf

Kontakt:  Rania Steiner

Veranstaltungs-Daten: 10.12.16 18:00
Ort: Restaurant Mühleberg, Aeugstertal
Preis: 60 (75 CHF für Nichtmitglieder)
Organisator: Slow Food Convivium Albis
0 Barzahlung 1
Registrierung wurde geschlossen.

10.12.16

Terra Madre Community Party

Party als Dank an Helferinnen und Helfer, die unseren Verein aktiv unterstützen.

Alle Details zu den Anlässen von Slow Food Bern finden Sie...

Party als Dank an Helferinnen und Helfer, die unseren Verein aktiv unterstützen.

Alle Details zu den Anlässen von Slow Food Bern finden Sie auf www.slowfoodbern.ch -> Veranstaltungen oder direkt über diesen Link.

Veranstaltungs-Datum: 10.12.16

Preis: kostenlos
0 0

11.12.16

Terra Madre Day 2016

Jedes Jahr um den 10. Dezember feiert die Slow Food Familie den Terra Madre Day weltweit. Auch wir geben uns dieses Jahr weltoffen und begehen den Tag zusammen...

Jedes Jahr um den 10. Dezember feiert die Slow Food Familie den Terra Madre Day weltweit. Auch wir geben uns dieses Jahr weltoffen und begehen den Tag zusammen mit dem Convivium Albis. Es zieht uns nach Näfels in den Zigerschlitz!

Slow Food Ostschweiz verleiht den 9. Premio Slow Food an Myrtha und Sigfried Fischli-Good aus Näfels, für ihr Engagement, als noch einzige Produzenten, den traditionellen Glarner Alpschabziger zu erhalten.

Wir freuen uns, wenn bei der Verleihung des Premio Slow Food neben dem Präsidenten und den Preisträgern auch viele Slow Food-Mitglieder vor der Schüssel mit "Zigerhöreli" sitzen werden.

Einladung_Terra_Madre_2016.pdf

Kontakt:  michael.higi @ slowfood-ost.ch

Veranstaltungs-Daten: 11.12.16 12:00
Ort: Pfarreiheim Josefsheim, Näfels GL
Preis: 20
Organisator: Slow Food Ostschweiz
0 0 Registrierung wurde geschlossen.

31.12.16

Jahresprogramm AG/SO 2016

Als Vorabinfo präsentieren wir Ihnen hier das Jahresprogramm 2016. Bitte notieren Sie sich die Termine. Selbstverständlich wird unseren Mitglieder für jeden...

Als Vorabinfo präsentieren wir Ihnen hier das Jahresprogramm 2016. Bitte notieren Sie sich die Termine. Selbstverständlich wird unseren Mitglieder für jeden Anlass vorgängig noch ein detailliertes Programm mit Anmeldung zugemailt.

Hier können Sie sich das Programm im PDF-Format herunter laden.

 

Auch Nichtmitglieder sind jederzeit herzlich zu den Anlässen eingeladen. Möchten auch Sie die Einladungen zu den Anlässen erhalten, melden Sie sich bitte unverbindlich bei unserem Präsidenten Mauro Catania.

Wir würden uns freuen.

Veranstaltungs-Datum: 31.12.16

Preis: kostenlos
0 0

Jahresprogramm Zentralschweiz 2016

Stammtisch, Molke 7, Weinmanufaktur, ProSpecieRara und Slow Food Mark im Kapuzinerkloster in Stans...ein buntes Programm erwartet Sie. Das Jahresprogramm als...

Stammtisch, Molke 7, Weinmanufaktur, ProSpecieRara und Slow Food Mark im Kapuzinerkloster in Stans...ein buntes Programm erwartet Sie. Das Jahresprogramm als Pdf können Sie hier herunterladen: JAHRESPROGRAMM

0 0

11.06.17

Genuss.Bewusst - 1. Slow Food Markt der Ostschweiz

Vor über zehn Jahren wurde zuerst in Italien, dann in Deutschland und seit 2011 auch in der Schweiz mit dem Slow Food Market in Zürich und seit 2015 in Bern...

Vor über zehn Jahren wurde zuerst in Italien, dann in Deutschland und seit 2011 auch in der Schweiz mit dem Slow Food Market in Zürich und seit 2015 in Bern eine Messe für handwerkliche Lebensmittelprodukte geschaffen. Slow Food Market ist ein Wachstumsmarkt mit Zukunft. Oder wie es Carlo Petrini, Gründer der Slow Food-Bewegung, ausdrückt: «Das ist die Zukunft!»

Slow Food Ostschweiz macht nun den nächsten Schritt und bringt den Slow Food Markt in die Region. Dieser verbindet Genuss und Bewusstsein, Lebensfreude und Verantwortungsgefühl, regionale Küche und lokale Produktion.

Anlässlich des Arenenberger Tags vom 11. Juni 2017 auf Schloss Arenenberg im thurgauischen Salenstein, erhält das Convivium Ostschweiz die Gelegenheit, das Gedankengut von Slow Food in die ländlichen Regionen zu bringen.

Kommen Sie vorbei. Treffen Sie Produzenten und Gleichgesinnte. Probieren Sie Hochwertiges. Und Sie werden begeistert sein.

Mehr zum 1. Slow Food Markt Ostschweiz: www.genuss-bewusst.ch

 

 

Kontakt:  Michael Higi

Veranstaltungs-Daten: 11.06.17 10:00
Ort: Arenenberg, Salenstein TG
Preis: kostenlos
Organisator: Convivium Ostschweiz
0 0